14:16 

Мысли и думы

Привет! Вот еду сегодня и думаю, все таки обидно за психологию. Вот люди толпятся в трамвае, один дергает ручку своей сумки и трясет ногой, другой сидит и про себя читает молитвы, чтобы быстрее доехать до назначения, пятый теребит ухо или нос, не может успокоиться, восьмой достает валидол и т.д. Ну почему все так? Люди миленькие, дорогие, что вам нравиться так страдать? Или вы уж привыкли к мысли что нет выхода?
Вот расскажу историю, в школе Н, где работает директриса не совсем адекватная, которая тиранит педагогов, плетет интриги, урезает им премии и зарплаты, а еще собирает с них поборы и заставляет делать то, что им совсем не положено и более того, в соответствии с уголовным законодательством РФ наказуемо. Вот мои коллеги, прекрасные люди с хорошим образованием, с большим стажем и опытом работы сидят на этой работе, лечатся от неврозов и депрессий, ссорятся со своими близкими - но работают там! Почему, спрашиваю, дорогие мои, что вами движет, вам же это не нравиться, но они просто отмалчиваются, оставляя меня без ответа.
Вот не могу это понять в свой голове, да может я немного революционер, но ведь это абсурд. Люди! Люди!
Учась на клинического психолога, постоянно повышая квалификации я в погоне за опытом и знаниями, сегодня не могу ответить на этот вопрос. Порой я разозлюсь на психологию, разочаруюсь в ней, но бывает, что и наоборот, зауважаю ее, благотворю. Мне нравятся люди, всякие, разные, мне интересны их судьбы, их жизненный путь. Понимаю, многим моя помощь не нужна, но тем другим, которые еще хотят что-то изменить в своем восприятии мира могу рассказать опыт других людей. Ну итог той истории, все таки одна коллега не удержалась и обратилась в соответствующие инстанции по надзору и директора сняли, так самое удивительное для меня было узнать, что многие люди, которые мучилась, жаловались и страдали от власти администрации, когда она уходила в другую школу, то попросили взять их с собой и не бросать. Наверно, каждый садист найдет своего мазохиста.

URL
   

Облако в штанах

главная